MBC 오늘N 2455회 2025년 3월 20일 맛집 식당 업체 촬영장소 촬영지 정보, 할매 식당, 오늘 대(大)공개, 가족이 뭐길래, 그날 후

MBC ‘오늘N’ 2455회(2025년 3월 20일 방송)에서는 42년 전통의 아귀찜 맛집 ‘할매 식당’의 숨겨진 이야기부터 80년 전통 한과 명가의 비밀, 그리고 전 재산을 투자해 산골 생활을 선택한 부부의 아름다운 삶까지, 다채로운 이야기들이 시청자들을 기다립니다! 먼저, 젊은 시절 중국집 운영의 쓴맛을 본 이상금 할머니가 1984년부터 42년째 운영 중인 ‘할매 식당’에서는 미국 대서양에서 잡은 신선한 아귀와 꽃게를 사용한 아귀찜과 꽃게탕의 환상적인 맛의 비밀을 공개합니다. 할머니의 손맛과 가족들의 협력으로 만들어지는 따뜻한 음식 이야기는 감동과 맛의 향연을 선사할 것입니다. 이어 ‘오늘 대(大)공개’ 코너에서는 하루 8만 개의 한과를 생산하는 80년 전통의 강릉 명일한과의 제조 과정을 낱낱이 파헤칩니다. 4대째 이어온 전통 방식과 MZ세대를 사로잡은 비결, 그리고 한과를 더욱 맛있게 즐기는 특별한 방법까지 공개하며 전통과 현대의 조화를 보여줍니다. 전라남도 장흥의 오지 산골에서 자연과 함께 살아가는 부부의 이야기 ‘가족이 뭐길래’에서는 전 재산을 투자해 산골 생활을 시작한 부부의 삶을 엿볼 수 있습니다. 도심의 삶을 뒤로 하고 산골에 안착한 이유와 그 속에서 피어나는 행복, 자연이 선사하는 봄나물과 함께하는 일상은 시청자들에게 잔잔한 감동과 삶에 대한 새로운 시각을 제시할 것입니다. 마지막으로, 월요일이 기다려지는 회사, 직원들을 위한 푸짐한 구내식당 메뉴를 선보이는 김보영 영양사의 이야기 ‘그날 후’에서는 3,900원의 평균 재료비로 장어덮밥부터 통삼겹 스테이크 정식까지 다양한 메뉴를 제공하는 비결이 공개되며, 직원들에 대한 따뜻한 마음이 만들어낸 기적 같은 이야기가 감동을 더할 것입니다. 이 모든 이야기는 2025년 3월 20일, MBC ‘오늘N’에서 확인할 수 있습니다!

MBC 오늘N 2455회 2025년 3월 20일 맛집 식당 업체 촬영장소 촬영지 정보, 할매 식당, 오늘 대(大)공개, 가족이 뭐길래, 그날 후

할매 식당

1984년부터 42년째 운영 중인 아귀찜과 꽃게탕 식당입니다. 신선한 바다의 맛을 가족이 함께 만들어내는 곳입니다.

할매 식당

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  • 아귀찜과 꽃게탕을 전문으로 하는 식당입니다. 42년간 운영하며, 30년 전 딸과 사위가 함께 가업을 이어받았습니다. 좋은 재료와 할머니의 손맛으로 인기 메뉴를 제공합니다.
  • 주소: 서울 성동구 마장로 327
  • 문의: 02-2295-7019

오늘 대(大)공개

80년 전통의 한과 제조 공장을 소개합니다. 4대째 이어오는 전통 방식으로, 찹쌀을 숙성하고 튀겨 조청을 발라 만드는 과정을 자세히 보여줍니다. MZ세대의 입맛을 사로잡는 한과로 인기를 얻고 있습니다.

명일한과

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  • 80년 전통의 한과 제조 공장입니다. 하루 8만 개의 한과를 생산하며, 전통 방식과 숙련된 기술로 만들어지는 한과를 선보입니다. 특히 튀김 공정이 중요한 역할을 합니다.
  • 주소: 강원 강릉시 사천면 한과마을길 55-7
  • 문의: 0507-1432-0102
  • Link: https://brand.naver.com/hangamall

가족이 뭐길래

전 재산을 투자하여 산골에서 봄나물을 채취하며 사는 부부의 이야기입니다. 자연과 함께하는 삶을 통해 행복을 찾는 부부의 모습을 보여줍니다.

천시산 농원

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  • 전라남도 장흥의 산골 마을에 위치한 농장입니다. 봄나물 채취 및 농사를 지으며 자연과 함께하는 삶을 추구하는 부부가 운영하고 있습니다.
  • 주소: 전남 장흥군 유치면 운월리 산 227
  • 문의: 010-3610-8116

그날 후

중소기업의 구내식당에서 제공하는 다채로운 메뉴와 영양사의 노력을 소개합니다. 직원들의 만족도를 높이기 위한 영양사의 노력과 창의적인 메뉴 구성에 대한 이야기를 담고 있습니다.

오늘N 다시보기

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맺음말

MBC '오늘N' 2455회는 '못생겨도 맛있다!'는 슬로건으로 시작해 겉모습은 투박하지만 맛은 일품인 '물텀벙이'의 매력을 탐구하며 시청자들의 허기를 자극했습니다. 80년 전통의 한과 명가 '명일한과'가 MZ세대의 입맛까지 사로잡은 비결을 파헤치며, 전통과 현대의 조화로운 만남을 보여주었죠. '풍경에 반해 전 재산 투자?'라는 자극적인 제목으로 시작된 '가족이 뭐길래' 코너에서는 산골 부부의 삶과 그들의 아름다운 풍경이 어우러진 감동적인 이야기가 펼쳐졌습니다. 마지막으로 '월요일이 기다려지는 회사가 있다?!'라는 흥미로운 질문으로 시작된 코너에서는 직원들의 행복을 최우선으로 생각하는 기업문화를 통해 워라밸의 새로운 가능성을 제시하며 시청자들에게 깊은 인상을 남겼습니다. '할매식당'의 군산 아구찜과 꽃게찜, '명일한과'의 다채로운 한과, 그리고 '천시산 농원'의 아름다운 풍경까지, '오늘N'은 단순한 정보 전달을 넘어 다양한 볼거리와 감동을 선사하며 여러분의 하루를 풍요롭게 마무리 짓는 데 기여했습니다. 잊지 못할 감동과 유익한 정보로 가득했던 '오늘N' 2455회, 다음 방송도 기대해주세요! 더 자세한 정보는 공식 홈페이지(https://program.imbc.com/evening/)에서 확인하실 수 있습니다.