2025년 5월 26일 월요일 저녁, 여러분의 허기를 달래줄 맛집부터 자연의 품격을 느낄 수 있는 자연인 이야기, 그리고 탐나는 제철 과일과 놀라운 손재주로 300만 원 매출을 올리는 주부의 비결까지! SBS 생방송 투데이가 시청자 여러분의 오늘을 풍성하게 채워드립니다. 먼저, '막 퍼주는 집, 얼만데요?' 코너에서는 1만 원에 푸짐한 갈치 정식을 맛볼 수 있는 인천 남동구의 '진수네간장게장'을 소개합니다. 싱싱한 갈치의 풍미에 놀라운 가격까지 더해진 이곳의 비결은 무엇일까요? 이어서, '오늘은, 자연인'에서는 산골 시트콤 같은 삶을 살아가는 자연인 최미란 님의 이야기가 펼쳐집니다. 자연과 함께하는 그녀의 삶은 어떤 모습일까요? 그리고 '이 주의 장바구니'에서는 황제의 진상품으로 불리는 하미과 멜론을 만나볼 수 있습니다. 경상북도 고령군의 '쌍둥이메론농장'에서 재배되는 달콤한 하미과 멜론과 설향 멜론의 매력에 빠져보세요. 마지막으로 '별난주부전(傳)'에서는 바느질 하나로 월 매출 300만 원을 달성한 별난 주부 임담비 님의 놀라운 이야기를 만나볼 수 있습니다. 그녀의 성공 비결은 무엇일까요? 5월 26일 저녁, SBS 생방송 투데이에서 흥미진진한 이야기와 맛있는 정보를 가득 담은 다채로운 코너들을 만나보세요!
- 방송 시간: 매주 월-금 18:50 SBS
- SBS 생방송 투데이 공식홈페이지 바로가기
막 퍼주는 집
갈치 정식, 초저가 도전
진수네간장게장

- 주소: 인천 남동구 하촌로 15
- 문의: 010-2284-8424
오늘은, 자연인
산골 시트콤
이 주의 장바구니
황제의 진상품, 하미과 멜론
쌍둥이메론농장

- 주소: 경상북도 고령군 성산면 박곡 1길 41-2
- 문의: 010-9705-5023
별난주부전
바느질 하나로 월 매출 300 만 원
생방송 투데이 맛집 모아보기
맺음말
오늘 소개해 드린 5월 26일 SBS 생방송 투데이 방송 정보, 어떠셨나요? 인천의 진수네간장게장에서 1만 원이라는 놀라운 가격에 푸짐한 갈치 정식을 맛볼 수 있는 '막 퍼주는 집' 코너부터, 산골에서 시트콤 같은 삶을 살아가는 자연인 최미란 님의 이야기, 달콤한 황제의 진상품 하미과 멜론을 생산하는 쌍둥이메론농장의 이야기까지, 다채로운 매력으로 가득했습니다. 특히, 바느질 하나로 월 매출 300만 원을 달성한 별난 주부 임담비 님의 이야기는 많은 분들에게 영감을 주었을 거라 생각합니다. 단순히 음식 소개를 넘어, 사람들의 삶과 열정을 보여준 생방송 투데이는 우리에게 맛있는 음식과 감동적인 이야기를 선사하며, 잠시나마 일상의 활력을 불어넣어 주었습니다. 다음 방송도 기대해주세요! 오늘 소개된 맛집과 농장을 직접 방문하여 방송에서 보았던 감동과 맛을 직접 경험해 보시는 것은 어떨까요? 지금 바로 가족, 친구들과 함께 떠나보세요!